杨毅:库里可以将科比挤出历史前十,因为库里比赛稳定性强于科比

  本赛季库里成为了NBA联盟的大赢家,因为他带领勇士队笑到了最后,带队实现了8年4冠的梦幻旅程,谁也没想到克莱汤普森复出后的首个赛季,勇士队就能够再次问鼎总冠军,而值得一提的是,库里带队证明了自己,即便在没有杜兰特的情况下同样能够为球队赢得总冠军,库里总决赛上逆天的表现,也让外界所有人重新定义了库里的伟大以及其名副其实的超巨身份,甚至一度将库里视为已经可以挤进历史前十榜单的球员了。

  

  要知道过去十年里关于历史地位排在前十的球员人选基本没有太大变动,腾讯著名解说杨毅老师在提到库里时,他表示:“库里能将科比挤出历史前十,库里比赛的稳定性强于科比,在对方给出任何一个防守时,库里能做出最合理地回应,但是回顾科比职业生涯可以看出不稳定性是科比职业生涯很大一部分。”显然对于库里的历史地位,在杨毅老师看来完全已经可以在科比之上了,虽然他认为科比进攻能力强于库里,但是比赛的稳定性远不及库里。

  

  过去7年里库里的超巨成长之路是全联盟都有目共睹的,作为小球时代的开创先驱,库里用三分球改变了过去的传统时代,没有库里也就没有如今的小球时代,更没有勇士8年4冠的王朝,34岁的库里还能带队问鼎总冠军,这并不是历史所有超巨都能做到的,而且还是单核,克莱复出首个赛季,不稳定表现以及格林的下滑,让库里变得更强,总决赛上库里几乎一人将球队扛在肩上前进,第四冠以及FMVP的加成,让库里历史地位提升到一个全新的高度。

  

  科比在世时评价库里时表示:“从没想到库里会如此出色。”库里目前在荣誉层面,也已经直逼科比了,总冠军数量与FMVP只差一座,而常规赛MVP库里还要优于科比,考虑到库里目前所在的勇士队仍然具备争冠实力,未来三年内库里有望从真正意义上超越科比,只要保持健康,完全有机会能够做到。

  

  库里是这个时代最伟大的球员,这一点即便是詹姆斯也无法匹敌,因为他对于比赛的影响力甚至达到了当年乔丹的高度。

  

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Previous Article
Next Article