国际赛场上的字母哥,真是个怪物啊

  欧锦赛刚刚开打,由字母率领的希腊和克罗地亚展开了小组赛的第一场争夺。最终希腊以4分优势取胜。

  克罗地亚阵中有博扬、祖巴茨和海佐尼亚这些我们比较熟悉的NBA/前NBA球员,实力也不容小觑。希腊打到最后时刻取胜也证明了这一点。

  其实从前面的世界杯预选赛,我们就能感觉到字母的球场表现,是很夸张的。最经典的自然是和约基奇的MVP之战,两人都交出了非常出色的发挥,最终约老师神奇单腿三分杀死了比赛。

  但这似乎和我们原先对字母的国际赛场表现略显得有些出入。19年世界杯上,字母的表现并没有那么突出。特别是在FIBA规则下他对禁区的冲击力被减弱,球队整体实力也不够强。

  不过不论是对阵塞尔维亚轰下的40分,还是对阵克罗地亚交出27分11篮板6助攻,最终从禁区杀到三分线封盖,再完成一条龙彻底终结比赛,字母给人的感觉就是撒开丫子了。

  这当中自然还是有他身体天下无敌的原因,比他高的没他快,比他快的没他壮,比他壮的(?)没他高。

  字母今年在希腊队担任了全职中锋的角色,这和之前是有很大区别的。尽管大字母打四投射能力也纯属摆烂,但至少位置上字母在禁区的时间更多了。

  世界杯期间字母的进攻方式最多的是转换和单挑,但是挡拆接球却只打了5个回合。这也是当时在NBA时候的问题。字母缺乏投篮能力,但他神兽级的身体天赋如果不多在内线利用实在是暴殄天物。

  所以随着在字母在NBA更多担任掩护人,希腊队也把字母推到了中锋的位置上。而且作为联盟顶级防守人,字母的防守意识是很出色的。

  加上他的身高、体重结合爆发力,没几个中锋能在他镇守的禁区讨到便宜。于是希腊在进攻端也得以拥有更大的空间。在这场对阵克罗地亚的比赛里,除了转换依旧无敌外,字母的挡拆接球打了5个回合,拿了7分。

  卡拉西斯和泰勒-多西都能和字母进行挡拆配合,并且还有一些自主进攻的能力,连线打得呼呼的。

  一般中锋干扰完第一波就算完成任务,字母是干扰完了球一拿自己就往前冲,还贼快。而且不知道是不是欧洲篮球场比较狭长的缘故,字母看上去更大只了。

  找到了更适合自己的位置和攻击方式之后,字母在希腊队的表现也是越来越好。随着越来越多的欧洲球员成为NBA球星,你能在欧锦赛上看到更多世界级球星。

  前五球星就有俩,前十球星就有仨,还有一大堆我们非欧洲球迷熟悉的面孔,甚至让我们关注欧锦赛都多了几分兴趣。

  而且现场观众真的超级多,超级热情,感觉篮球也有点回到原来的样子了。

点击进入专题:

NBA内容精选

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Previous Article
Next Article