上海女子卖生煎包,常被客人追求,有人为一睹芳容从杭州开车来吃

分享至

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

生煎包是流行于江浙沪一带的传统小吃,用猪肉做馅,面粉做皮,外加一定数量的配菜制作而成,营养丰富,老少皆宜。

上海有多家知名连锁店的生煎包,得到食客认可,但会吃的人却觉得这种连锁店出来的生煎包,配料完全相同,常吃容易腻,想要吃到家的味道,还是到路边小店去品尝。

上海一年轻貌美女子在路边卖生煎包,因颜值很高走红,常被客人追求,有客人为一睹芳容,每周都会从杭州开车来上海吃她做的生煎包。

这位卖生煎包的女孩子看起来非常柔弱,身材苗条,容貌娇俏,很像大明星。却没想到小身躯里藏着大能量。

她原本也有一个明星梦,可在现实生活中发现,做明星太难了,于是改行开了一家生煎包店。

开小吃店非常辛苦,很多人都觉得她是头脑发热,时间长了肯定就会放弃,根本吃不了这个苦,没想到她硬是坚持下来,虽然很辛苦,但苦中作乐。

她认为把这件事做好是一件让人很自豪的事,远比每天只知道逛街购物打扮自己更有意义。平时她的着装很时尚,但是在店里做生煎包的时候,就会穿上T恤衫,牛仔裤,像模像样。她之所以选择做生煎包,是因为小时候吃过一次就爱上了这种食物,而且常吃不厌。

当初刚刚开始做生煎包的时候,的确遇到了困难,按照配方做出来的生煎包,却被有的客人吐槽难吃,她又多方求教,加上多次实验,终于做出了让大部分满意的味道。

每天头一锅生煎包她都要自己亲自吃上一份,对火候味道有一个初步的了解,如果完美就坚持,如果稍有不足就改善。

妹子长得好,做的生煎包好吃,因此开业不久就门庭若市,还有很多人称她为生煎包西施。
对于这样的称号,妹子听了只是淡然一笑。网络时代,西施实在是太多了,原本普通的人加了美颜滤镜以后都美艳无比。

女人美貌的确有优势,但单靠美貌是不能长久的,她更希望人们来吃生煎包,是因为她做的生煎包好吃。

每一步她都很严格,首先是食材的选择,选用的都是猪前腿肉,三肥七瘦的比例,制馅料也是严格按照配方,另外火候的把控更是精益求精。

虽然她经营的这家生煎包店是新店,不及老店有那么多的客户,可她坚信,只要坚持下去新店也会变成老店,这样一位能干有颜值又踏实的女孩子,怎么会不惹人爱?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

Notice: The content above (including the pictures and videos if any) is uploaded and posted by a user of NetEase Hao, which is a social media platform and only provides information storage services.

Previous Article
Next Article