足协政策重磅调整?河北队尝试突破禁令 多支困难户或可活下来

  日前,中超河北队官方宣布,本赛季联赛剩余主场比赛将放在山西大同的体育中心举行。在恢复主客场之后,河北队无法回到廊坊体育场作战,在中立场地海口发生疫情会后,河北队总算有了临时的“家”。

  据了解,与申花、海港和国安等异地落户主场的球队不同,河北队将日常生活和训练的大本营也迁到了大同。也就是说,虽然河北队仍是河北足协名下注册的球队,但目前基本实现了异地经营。

  据记者裴力透露,在将主场迁往大同之后,河北队和大同文旅局的合同也是全方位的。大同文旅承担河北队主场办赛费用以及球队的日常开销,这两项就为河北队节省了上千万的资金开销。虽然河北队的门票和广告收入归大同文旅所有,但河北队可以按照一定比例分成,可以说河北队这次主场搬到大同是稳赚不赔。

  河北队和大同文旅的合作到本赛季末结束,但双方对未来都倾向于长期合作,对于其中存在的变数,双方都持开放态度。这个变数,就是中国足协的跨省转让禁令。2015年的足协会议上确定,在2016年1月10日之后,中超、中甲和中乙的球队禁止跨省转让。

  记者裴力透露,考虑到近年来各家俱乐部经营困难,中国足协正在考虑解除跨省转让的禁令。该记者表示,最快到今年年底,中国足协有望对禁令松绑,中乙俱乐部有望率先获得跨省转让的资格。

  大同文旅局和河北队本赛季的合作是对突破足协禁令的一种尝试。如果足协开放跨省转让禁令,那么困境中的多家俱乐部有望在异地获得支持,也就有了继续活下去的可能。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Previous Article
Next Article