爱上海的理由|陈子瑞:挑战极限 勇往向前

  

  上海,作为一个国际化现代大都市,它的美体现于方方面面。因此,上海成为了许多人最为喜爱的城市,但在不同的人心目中,上海却呈现出不同的面貌。在我看来,真正让上海变得美丽的是它的运动,其中,上海国际马拉松赛作为国内外一项重要的马拉松赛事,在众多赛事中脱颖而出。

  马拉松比赛起源于古希腊,希腊士兵斐迪庇第斯从马拉松跑到了雅典,传达了与波斯人战争胜利的消息,并因此以马拉松比赛这一形式被铭记。

  在上海国际马拉松赛,也是全球最有名的马拉松赛事之一中,所有参赛选手的目标只有一个,那就是到达终点,由此传递上海国际马拉松赛的特殊精神:证明每个人都可以达到那“不可能”的目标。无论你是年轻人、老年人、业余爱好者还是专业人士,你都有能力冲过那条42.195公里的终点线。

  现在,随着我们来到了上海国际马拉松赛的终点,相信大家都和我一样感受到了上海国际马拉松赛的特殊之美。这使这座城市成为了我最为喜爱的上海。

  同时我真诚地相信,即使是当所有的参赛者最终冲过了终点线,并且止住脚步时,他们的心灵和精神仍会继续勇往向前。

  (作者:陈子瑞    学校:上海外国语大学附属浦东外国语学校    指导老师:方琛)

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Previous Article
Next Article