粤媒:若上海两队以佛山为第3方主场对广州城有利

  近日有消息称,上海两队都有可能以佛山作为第三方主场,广州媒体《新快报》报道,这对广州城队保级有利。

  两个多月时间打完14轮联赛,赛程密度之大已经毋庸赘言。另外,随着逐渐进入深秋,天气渐寒的北方已经越来越不适合进行足球比赛,许多在东北的球队可能都要被迫离开家,不排除长春亚泰和大连人会重返海口赛区打。

  根据最新消息,上海两队都有可能以佛山作为第三方主场,佛山的世纪莲体育场、乐从体育场是上海申花与上海海港的目标。

  算上即将在南海体育中心打响主场比赛的深圳队,汇聚三队的佛山有可能成为中超的新赛区。对深足来说,以佛山作为第三方主场,不仅离基地更近,同时也能够免去漂泊之苦。根据赛程安排,后面14场比赛,深足还有9个主场可打,只要打好主场,深足理应保级。

  广州队(12分)后面14轮还有7个主场,广州城(11分)后面只剩6个主场。就赛程来看,广州城的保级形势更严峻一些。不过,考虑到广州队的12个积分中有一半来自于双杀倒数第一的河北队(3分),而广州城与河北队还一场比赛都没打,因此广州城的积分还有可提升空间。

  另外,在深足确定以佛山为中立场之后,倘若上海两队都能顺利来佛山打主场,那么,实际上广州城的客场还能再少两个,对广州城来说,这也算是保级的利好消息之一。

  (卡卡)

广州城中超

Previous Article
Next Article