争议越位球发酵后续!国际足联主席发声责问,东道主卡塔尔太难了

  万众瞩目之下,世界杯揭幕战以东道主卡塔尔0-2不敌厄瓜多尔落下帷幕,卡塔尔斥巨资举办世界杯,却没能以东道主身份赢下揭幕战,更是成为世界杯历史上第一支没能赢下揭幕战的东道主球队,成为“里程悲”。值得一提的是,除了输球以外,让人更糟心的是本场比赛颇具关注度的越位球争议仍在发酵,国际足联主席因凡蒂诺也是发声表达不满,卡塔尔太难了。

  揭幕战中,东道主卡塔尔全队球员在开场以后都非常紧张,反客为主的厄瓜多尔在比赛第2分钟就攻破了东道主的大门,如此神奇的开场也是直接把世界杯氛围轰上高潮。但厄瓜多尔这边刚庆祝完,卡塔尔球迷的抱怨声还没结束,主裁判就吹罚这球越位在先,进球被判无效,大起大落来得实在是太快,世界杯果然刺激。

  值得一提的是,这个判罚引起了不小的争议。赛后根据记者Nizaar Kinsella报道,国际足联主席因凡蒂诺对出现这种情况感到非常不满,并致电东道主卡塔尔抱怨球场赛事管理方为什么没有当即通过广播,解释清楚越位规则。随后根据补充报道,赛场的播报员当时已经解释了越位规则,但声音有点小。

  虽然这次越位几乎在毫厘之间,但规则就是规则,赛后有专家也对此进行了解读,埃斯特拉达在菲利克斯-托雷斯倒钩助攻瓦伦西亚之前就在越位位置获利,VAR的判罚是正确的。这个越位判罚在比赛开场救了卡塔尔一命,但是整场比赛踢完,卡塔尔还是没能利用好这个机会,全场处于劣势的情况下,被踢了个0-2。

  不得不说的是,东道主卡塔尔不仅在揭幕战输了球,还因为球场管理在解释越位规则时不够清楚被国际足联主席责问,斥巨资举办世界杯,却在揭幕战遭遇了这么多闹心的事儿,绝对是这么多年以来最悲惨的一个东道主了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Previous Article
Next Article