国手一传双率出炉!吴梦洁接近金轮法王,进国家队还需努力!

  女排联赛第一阶段CD组比赛结束,接下来将移师江西上饶进行比赛。而国家队历来看中主攻的一传,现在各大榜单已经出炉,让我们来看看国手的一传吧!

  

  江苏女排

  首先是北京女排的两位国手:王云蕗97个一传,36个完美到位,6失误,一传失误率6.18%,完美到位率37.1%;金烨90个一传,29个完美到位,4失误,一传失误率4.44%,完美到位率32.2%。

  接着是天津女排:李盈莹26个一传,16个完美到位,1失误,一传失误率3.85%,完美到位率61.5%;王艺竹11个一传,1个完美到位,1失误,一传失误率9.09%,完美到位率9%。

  

吴梦洁

  

接下来让我们看看江苏女排:吴梦洁134个一传,42个完美到位,9失误,一传失误率6.72%,完美到位率31.3%;唐欣128个一传,38个完美到位,14失误,一传失误率10.9%,完美到位率29.7%;吴晗81个一传,27个完美到位,4失误,一传失误率4.94%,完美到位率33.3%;龚翔宇39个一传,21个完美到位,1失误,一传失误率2.56%,完美到位率53.8%。

  从一传双率和失误来看,国家队主力龚翔宇、李盈莹两人的一传都比较好,王艺竹一传真的需要提高,但是三人的样本量相对较少,还需要看以后的发挥。

  不过从一传失误率、到位率来看,今年刚刚开始接六轮一传的吴梦洁已经接近国手王云蕗、金烨的水平(金轮法王),这对于第一年接一传的吴梦洁来说非常不易,尤其考虑到王云蕗、金烨经历了世联赛、世锦赛大赛的磨炼。另一位主攻唐欣也非常不错,今年算是真正意义上的第一年打联赛,但吴梦洁和唐欣的失误比较多,所以需要控制失误率。

  

吴梦洁

  

尤其是对于吴梦洁来说,要走的路还很长,今年作为接六轮一传的大主攻,不仅一传有进步,防守也有出色表现,但是进攻就受到了很大影响!

  和王云蕗比,吴梦洁的进攻双率还是偏低,这也是需要提高的地方!当然比金烨肯定好很多!所以,如果明年蔡斌再拿一传说事的话,说主攻一定要一传好,吴梦洁可以毫不夸张的说一传水平已经接近金烨,而进攻更是强于她了,完全有资格进国家队!

  但是,年轻的吴梦洁的目标显然不是金烨,作为年轻队员中的佼佼者,吴梦洁必须以朱婷和李盈莹为目标,至少要在全面性上超过王云蕗,这样才能让蔡斌无话可说!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Previous Article
Next Article