6胜1负!申真谞九段连续三年雄踞韩国第一位!我们的柯洁九段呢?

  日前,韩国棋院公布了2022年12月份韩国职业棋手等级分排行榜。位居第一位的,仍然是申真谞九段。

  2022年11月,申真谞九段取得了6胜1负的好成绩。韩国第一位,当然还是他的。算上这个月,申真谞已经连续36个月卫冕了韩国第一位。

  说到申真谞11月份的成绩,必须提到第27届三星火灾杯世界围棋大师赛。11月8日,申真谞九段击败崔精九段夺得了三星火灾杯冠军。

  在一力辽九段、杨鼎新九段、卞相壹九段先后臣伏在崔精九段石榴裙下的时候,申真谞九段愣是扛住了压力。

  目前,申真谞九段坐拥春兰杯、三星火灾杯、LG杯等三座世界冠军奖杯。

  紧随其后的,仍然是卞相壹九段、朴廷桓九段、申旻埈九段、李东勋九段、金明训九段、朴鍵昊六段、朴河旼九段。

  只有“元大锤”元晟溱九段上升一格,来到了第十位。

  在排名前100位的棋手中进步最大的棋手,莫过于玄釉斌五段。

  2002年8月26日出生的玄釉斌五段,在2022-2023赛季KB国民银行杯韩国围棋联赛选拔赛中一路过关斩将,取得了8胜4负的好成绩。

  目前,他的排名为第72位。比上一期,整整提升了26级。

  排名前100位的棋手中,有三位女棋手。

  首先,要数在第27届三星火灾杯世界围棋大师赛中勇夺亚军的崔精九段。崔精九段上升10级,来到第17位。

  此外,取得10胜1负的金彩瑛七段上升10级,来到第66位;取得14胜2负的金恩持三段,上升21级来到第75位!

  6胜1负,申真谞九段连续三年雄踞韩国第一位。本月的中国围棋等级分第一人,还是我们的柯洁九段吧?

  别的不敢说,柯洁九段的连霸时间比起申真谞九段肯定会多了不少!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

Previous Article
Next Article