舍甫琴科写给足球的情书:没有你给我的快乐,我的世界将是空虚

直播吧12月5日讯 乌克兰传奇球员舍甫琴科在泰晤士报发文,表达他对于足球的挚爱以及这项运动给他的意义。

舍甫琴科致足球的情书:

当我在世界杯上看到那个神奇的绿色长方形和滚动的球时,我的整个生命历程似乎都在一秒钟内流回到我身边。转眼之间,我看到了成千上万的照片和色彩,就像一部超现实的梦幻电影。

几个月来,眼泪浸湿了我的祖国乌克兰,悲伤正在让男人从不落泪的誓言不再。

而对我来说,眼泪还是由另一种深刻的情感构成的,是我对足球这个美丽游戏的热爱。我在黑暗和绝望中写下这封信,不仅仅为了足球,还因为我想给乌克兰人的艰苦的生活带来希望,给他们力量继续走下去。

我不是那种容易表达情绪的人。我非常清楚,我们每个人都带着自己的想法、问题和困境入睡和醒来。但是,我有一种冲动,想把这封情书写给世界上最美丽的事物。

首先,我要感谢那些150多年前在英国公立学校构思和设计足球这个全民游戏的爱好者和天才。

在这些学校里,他们融合了教育、集体和社会价值观,并将他们的灵魂投入到比赛中。足球从那时起就一直遵循着这样一个崇高的理念。

足球是一种理想,一个让我们梦想成真、人人平等、大卫可以上击败歌利亚的游戏,还是一个没有边界的净土。

对于真正的球迷来说,他们的俱乐部是参加意丙联赛、德甲联赛还是英超联赛并不重要。

有些自私的人想通过欧超联赛把这些都夺走,但是球迷的愤怒来了。球迷们是从早到晚以足球为生的人,他们每次起床时都会想:“下一场比赛是什么时候?”

那些想要改变足球的人从未闻过运动场的草味,从未真正在看台上欢呼过,也不知道主场或客场的比赛是什么感觉。

尽管拥有无数财富,但这些人都是穷人,他们无法理解足球运动的真正魅力和力量。

幸运的是,全世界团结一致捍卫足球的历史和原则。

我承认,来自欧洲各地的政治领导人理解我们美丽的游戏对现代社会意味着什么,这让我感到惊讶。

作为一名足球人,我感谢他们所有人。

我亲爱的足球,用这封小信,我要感谢你教会了我这么多东西!感谢你我有幸在世界上最美丽的体育场和最出色的比赛中踢球。感谢你给了我与我一起生活并共同经历数千次战斗的同志和朋友。感谢伟大的对手,我从他们那里学到了很多东西。

感谢苦难和失败,它们让我变得更坚强。也感谢教练,他是我父亲般的人物,是他引导我走向正确的成长。感谢赢得的奖杯和冠军,尤其是冠军联赛中的冠军。

感谢进球带来的快乐,那一刻是无与伦比的。

但是,我要特别感谢足球让我代表我的国家,我心爱的乌克兰。作为队长,我在世界杯和欧洲杯上都穿着我们的蓝金色球衣。

我很幸运拥有你并且从未失去你,像我第一次在基辅郊区的街道上遇见你时那样深深地爱着你。今天,这种感觉甚至比以往任何时候都更强烈。

非常感谢你,我的朋友。我爱你。

安德烈-舍甫琴科

(kopone)

Previous Article
Next Article